Wer
die Mousse au Chocolat mag, wird die Mousse de Marquis lieben. Letztere
ist jedoch wesentlich gehaltvoller, da das Eigelb mit verwendet
wird und außerdem noch Butter darin ist. Wichtig ist eine
Schüssel mit steilen Wänden, in der dieses Gericht in
Form gebracht wird. Folgende Zutaten benötigt man:
250 gr sehr
gute schwarze Zartbitter Schokolade (ich verwende Lindt), 4 Eier,
150 gr Butter, 60 gr Zucker, eine Packung Löffelbiskuits, etwas
Milch.
Die Löffelbiskuits
werden in der Form am Rand gestellt und der restliche Boden wird
bedeckt. Die Eier trennen. Das Eigelb sowie den Zucker in einer
anderen Schale mit dem Schneebesen schlagen bis es weiß wird.
Dann die weiche Butter mit einrühren. Das Eiweiß separat
steif schlagen. Die Schokolade in einem Warmwasserbad mit 2 EL Milch
schmelzen und dann in die Schale mit dem Eigelb unterschlagen. Zuletzt
den Eischnee "mit viel Liebe" unterheben und in die Löffelbiskuitform
geben.
Nach einigen
Stunden im Kühlschrank ist die Mousse hart geworden. Die überstehenden
Biskuits werden mit einem Messer abgeschnitten und die Form auf
einen Teller gestürzt. Servieren kann man die gehaltvollen
Stücke portionsweise mit Vanillesauce.
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