Obst gab es
bei jedem Buffet auf Kuba. Die Banane gilt dabei als Nationalobst.
In dem Buch Kubanisch Kochen vom Verlag die Werkstatt, aus dem das
nachfolgende Rezept kommt, las ich: "Wer vom kubanischen Lebensstil
durchdrungen ist, gilt als ... bananisiert." Der folgende Nachtisch
gelingt leicht und muss nur eine Stunde kühl gestellt werden.
Zutaten: 4 kleine
Bananen, Zitronensaft, 6 EL Havanna Club, weißer Rum, 1 EL
Vanillezucker, 1 EL Puderzucker, 1 TL Zimt, 1 Prise geriebene Muskatnuss,
1/2 ungespritzte Orangenschale
Jede Banane
in Scheiben schneiden und separat auf einem Teller anrichten. Mit
etwas Zitronensaft beträufeln, damit die geschnittenen Bananenstücke
nicht braun werden. Dann den Rum darüber gießen. Zucker,
Gewürze und Orangenschale - ich habe Orangenat aus der Tüte
verwendet - mischen und gleichmäßig über den Bananen
verteilen. Danach die Teller für zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Serviert werden
kann der Nachtisch mit einem Espresso. Man kann die Bananen aber
auch mit Vanilleeis, Milchreis oder Schlagsahne anrichten.
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