Eigentlich
müsste jetzt ein Curry Gericht folgen, für das man im
Asienladen fertige Curry Pasten kaufen kann, die dann mit Kokosmilch,
Gemüse und bei Bedarf Fleisch zubereitet werden. Da ich jedoch
liebend gerne im Wok koche, hier noch ein Gericht, das vor der BSE
Krise zu meinen Lieblingsgerichten zählte. Deshalb habe ich
argentinisches Rindfleisch eingekauft. Ob das vor dem nächsten
Skandal hilft ? Der Thai Basilikum ist nicht mit unserem europäischen
zu verwechseln. Er hat einen ganz eigenen Geschmack. Zu den Zutaten:
400 gr Rindfleisch,
1 rote Paprika,
eventuell 2 Frühlingszwiebeln,
1 EL Fischsauce,
3 EL Sojasauce,
etwas Wasser,
1 EL Zucker,
Prise Salz,
Prise Pfeffer,
1 Bund Thai Basilikum,
3 EL Öl
Zuerst werden
nach dem Waschen die Blätter vom Basilikum abgezupft, das Rindfleisch
und die Paprika in Streifen geschnitten und eventuell 2 Frühlingszwiebeln
in Ringe zerteilt.
Das Fleisch
wird nach dem Erhitzen des Öl im Wok angebraten. Das Gemüse
dazugeben und nach einer Minute würzen mit der Fischsauce,
der Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer. Bei Bedarf etwas Wasser
hinzu. Da ich keinen Gas Herd besitze, verwende ich einen Wok mit
flachen Boden aus Gusseisen. Dieses Material leitet die Wärme
am besten beim elektrischen Herd.
Zuletzt den
Thai Basilikum dazugeben und wie die ganze Zeit immer mal rühren.
Nach ungefähr
5 Minuten Gesamtgarzeit ist das Gericht fertig und kann mit Reis
serviert werden.
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