Es
gibt nicht viele typische neuseeländische Rezepte und so habe
ich mich in dem wohl bekanntesten Kochbuch dieser Pazifikinsel umgeschaut.
Edmonds gibt seit 1908 ein Kochbuch heraus und ist mit Backpulver
groß geworden. Daher hier auch ein Backrezept, das zu den
20 beliebtesten Gerichten dieses Buches zählt. Brownies sind
eigentlich typisch amerikanisch, passen aber auch gut nach Neuseeland.
Hier die Menge für ein halbes Backblech.
125 gr weiche
Butter, 250 ml Zucker, 1 Ei, 375 ml Mehl, 1 TL (Edmonds) Backpulver,
Prise Salz, 2 TL Kakao, 250 ml ungesalzene Peanuts (ich habe gesalzene
genommen und dann unter fließendem Wasser im Sieb abgewaschen,
dafür entfiel die Prise Salz)
Den Ofen auf
180 Grad vorheizen. In einer Schüssel die weiche Butter und
den Zucker mit einem Mixer verrühren. Dann das Ei dazu und
nochmals kräftig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao
unterrühren zu einer cremigen Masse. Zuletzt die Peanuts dazu
geben. Das ganze fingerstark auf einem Backblech mit Backpapier
verstreichen und für 15 Minuten in den Backofen geben.
Wenn die Bownies
fertig sind werden Sie in Quadrate oder Rauten geschnitten und kommen
in die Keksdose oder gleich auf den Tisch.
|