Die
Küche Neuseelands ist sehr englisch geprägt. So gab es
zum Frühstück überall die typischen Zutaten aus Schinken
und Eiern (bacon and eggs). Dazu konnten dann noch gebackene Bohnen
in Tomatensauce (baked beans), gegrillte Tomatenscheiben oder kleine
Cocktail Würstchen gereicht werden. Auch eine geröstete
Scheibe Toastbrot passt gut zu dem Essen. Beginnen sollte man das
englische Frühstück jedoch mit einem großen Glas
frisch gepressten Orangensaft und hinterher eine Tasse Kaffee. Folgende
Zutaten hatten wir für 2 Personen:
4
Eier, Packung durchwachsene Speckscheiben, Dose Gebackene Bohnen
(von "Heinz", in Neuseeland heißen die auch "Watties"),
Toastbrot, Orangen, Kaffee
Zuerst
wird der Tisch gedeckt, der Kaffee gekocht und die Orangen ausgepresst.
Dann den Schinken von beiden Seiten mit etwas Pflanzenöl knusprig
braten und in einer Schale im Backofen bei 50 Grad warm halten.
In der gleichen Pfanne nun Spiegeleier oder Rühreier zubereiten.
Vorher überflüssiges Fett in eine Tasse abgießen.
Wir haben Rühreier (scrambled eggs) gebraten. Die 4 Eier aufschlagen
und in einer Schale salzen und pfeffern. Dabei gut durchrühren.
Dann die Mischung in die Pfanne geben und gelegentlich umrühren
bis das Ei gestockt ist. Währenddessen die gebackenen Bohnen
in eine Schale geben und 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
2 Toastscheiben im Toaster rösten. Alle Zutaten in vorgewärmte
Schalen auf den Tisch stellen mit Besteck. Bei uns gab es vorweg
noch einen Obstsalat. Wohl bekomm´s.
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