Dieses
Rezept fand ich in meiner Kochkladde unter dem Namen holländische
Fischsuppe. Ich kann mich beim besten Willen nicht mehr daran erinnern,
wie ich dazu kam. Da es jedoch ausgesprochen lecker ist, nehme ich
es als Einstiegsrezept zu Holland. Die holländische Küche
hat viele Einflüsse der ehemaligen Kolonien wie Indonesien
oder Surinam aufgenommen. Aber auch typisch holländische Gewächse
werden verwendet. Die Supermärkte haben in der Regel besseres
Obst und Gemüse als in Deutschland. Doch nun zum Rezept, das
reichlich für zwei Personen bemessen ist.
2 Bund Suppengrün,
700 ml Wasser, 2 gestrichenen EL Brühe, 6 Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter, 6 Nelken, Schale einer halben Zitrone, 400
gr Rotbarschfilet
Das Suppengrün
putzen und klein schneiden. Mit allen Zutaten außer dem Fisch
für 40 Minuten kochen, pürieren und durch ein Sieb passieren.
Die festen Bestandteile aus dem Sieb, die über bleiben, werden
weggeworfen.
Den Fisch waschen
und entgräten. Ich schneide immer das vergrätete Stück
raus und werfe es weg. Fisch in Würfel schneiden. Mit der halben
Zitrone den Fisch säuern und in einem Topf mit einem Öl
- Butter Gemisch braten. Die durchgesiebte Suppe dazugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Eigelb und 8 EL Sahne verrühren
und damit die Suppe, die dann nicht mehr kochen darf, legieren.
Auf zwei Suppenschalen verteilen und mit klein gehackter Petersilie
garnieren.
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