Focaccia
und Inpanata sind gefüllte Teigtaschen, deren Rezept ich von
einer waschechten Sizilianerin bekam. Als Basis dient ein Hefeteig,
den ich mit Trockenhefe aus der Tüte herstellte. Diese mischte
ich mit 500 gr. Weizenmehl (Silvi nimmt Hartweizengrießmehl)
und mit einem TL Salz, Zucker und Wasser. Alles verrührt stellte
ich den Topf abgedeckt mit einem nassen Handtuch bei 50 Grad Maximum
in den Backofen für eine halbe Stunde. Danach ist der Teig
aufgegangen und wird mit etwas zusätzlichem Mehl mit den Händen
geschlagen und geknetet. Während der Teig aufging stellte ich
unten beschriebene Füllungen her.
Focaccia
2 kleine Zwiebeln
in Spalten schneiden und in Olivenöl andünsten. Zwei klein
gewürfelte rohe Kartoffeln dazu ohne Schale. Mit einer passierten
Tomatensauce aus drei enthäuten, entkernten, klein geschnittenen
und gedünsteten Tomaten auffüllen. Von der Flamme nehmen,
salzen, pfeffern und mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Inpanata
Füllung
mit 300 gr Lamm oder Putenfleisch, klein geschnitten und vermischt
mit einem Bund glatter Petersilie. Ziehen lassen mit Olivenöl.
Außerdem
Salzen und Pfeffern. Das Fleisch wird nicht vor gebraten.
Oben genannte
Füllungen in jeweils eine mit dem Nudelholz rund ausgerollte
Teighälfte auf Backpapier legen, zuklappen und mit Besteck
einen Zierrand im Halbrund ein drücken.
Luftlöcher in die Teigtaschen einstechen. 45 Minuten mit Heißumluft
bei 175 Grad im Backofen garen. Dann auf ein großes Holzbrett
legen und bei Tisch mit einem Messer und einer Gabel in Stücke
schneiden.
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