Tirami su ist der Nachtisch Klassiker aus den 80 zigern. Keine Party ohne selbst gemachtes Tirami su. Süß, lecker und so einfach in der Zubereitung. Frisch muss es jedoch gegessen werden, da es rohe Eier enthält, die nicht lange halten. Da kann man nur noch guten Appetit wünschen. 

500 gr Maskapone, 4 Eigelb, 4 EL Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 2 kalte Espressotassen, 4 cl Weinbrand, 150 gr Löffelbiskuits, ungesüßtes Kakaopulver

Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig schlagen und die Mascarpone (italienischer Doppelrahm Frischkäse) sowie die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unterheben. Zwei kleine Tassen Espresso abkühlen lassen und mit 4 cl Weinbrand in einen tiefen Teller geben. Nun in eine bereitgestellte Form die Hälfte der in die Espresso Weinbrand Flüssigkeit eingetunkten Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen. Darauf die Hälfte der Mascarpone Mischung verstreichen und die Schichtung mit den restlichen eingetunkten Biskuits und der Creme wiederholen. 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit Kakaopuler aus einem Sieb bestreuen. Die Menge reicht für 8 Portionen.