Tirami
su ist der Nachtisch Klassiker aus den 80 zigern. Keine Party ohne
selbst gemachtes Tirami su. Süß, lecker und so einfach
in der Zubereitung. Frisch muss es jedoch gegessen werden, da es
rohe Eier enthält, die nicht lange halten. Da kann man nur
noch guten Appetit wünschen.
500 gr Maskapone,
4 Eigelb,
4 EL Zucker,
1 unbehandelte
Zitrone, 2
kalte Espressotassen, 4
cl Weinbrand, 150
gr Löffelbiskuits, ungesüßtes
Kakaopulver
Das Eigelb mit
dem Zucker im Mixer schaumig schlagen und die Mascarpone (italienischer
Doppelrahm Frischkäse) sowie die abgeriebene Schale einer unbehandelten
Zitrone unterheben. Zwei kleine Tassen Espresso abkühlen lassen
und mit 4 cl Weinbrand in einen tiefen Teller geben. Nun in eine
bereitgestellte Form die Hälfte der in die Espresso Weinbrand
Flüssigkeit eingetunkten Löffelbiskuits auf dem Boden
verteilen. Darauf die Hälfte der Mascarpone Mischung verstreichen
und die Schichtung mit den restlichen eingetunkten Biskuits und
der Creme wiederholen. 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
und vor dem Servieren mit Kakaopuler aus einem Sieb bestreuen. Die
Menge reicht für 8 Portionen.
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