Im
Herbst gibt es überall auf den Märkten Kürbisse in
allen erdenklichen Formen und Farben. Diese sind nicht nur dekorative
Kerzenhalter zu Halloween, sondern machen sich auch gut in der Küche.
Die Kürbisse haben jedoch keinen starken Eigengeschmack, sodass
im folgenden Gericht ein altes deutsches Gemüse Verwendung
findet: Die Pastinake.
Diese
schmeckt nach einer Kreuzung aus Karotte und Sellerie. Nicht verwechseln
mit Petersilienwurzeln oder gar weißem Rettich. Auf den Märkten
der Umgebung wird man dieses Gemüse im Herbst sicherlich finden.
Folgende Zutaten braucht man für die Suppe:
1
kg Hokaido Kürbis, 200
gr Pastinaken, 1
Boskop Apfel, 1 Zwiebel, Butter, ein Liter Gemüsebrühe,
halber TL Curry, Pfeffer, Salz, halber TL gem. Piment, halber TL
gem. Ingwer, halber TL Aceto Balsamico, halber TL Sojasauce und
etwas Schmand.
1
kg Kürbis (am liebsten der orange-rote Hokkaido) in Würfel
klein schneiden ohne Schale und Kerne. Zwei Pastinaken vom Markt
und einen Boskop Apfel ebenso klein schneiden. Eine klein gehackte
Zwiebel in Butter andünsten und das Gemüse bzw. Obst dazugeben.
Mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten
köcheln. Klein pürieren und abschmecken mit halbem TL
Curry, halben TL gemahlener Piment (am besten im Mörser erst
kurz zuvor zerstoßen), halber TL gemahlener Ingwer, Salz,
schwarzer Pfeffer, halber TL Aceto Balsamico und ein halber TL Sojasauce.
Servieren mit 1 EL Schmand.
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