Gerade
an heißen Sommertagen wird diese einfache Kombination aus
Wassermelone und griechischem Feta Käse verzaubern. Beide Zutaten
stehen in einem kulinarischem Kontrast zueinander und ergänzen
sich doch so gut. Die weiteren Ingredienzien, wie die Vinaigrette
verfeinern das Rezept. Für 4 Portionen benötigt man folgende
Mengen.
1 kg möglichst
kernlose Wassermelone, 400
gr Fetakäse, 1
rote Zwiebel, glatte
Petersilie.
Dressing:
2 EL Rotweinessig,
Prise Zucker
und Salz, schwarzer
Pfeffer, 4
EL Olivenöl, 2
TL fein gehackter Majoran
Melone und Feta
werden in gleich große Würfel geschnitten und zu einem
größeren Würfel wieder zusammengesetzt. Darauf werden
dann Zwiebelringe, Petersilie und Vinaigrette verteilt. Alternativ
kann man statt dieser dekorativen Lösung auch einfach alle
Zutaten auf einer Schale verteilen und das Dressing darüber
gießen.
|