Gerade an heißen Sommertagen wird diese einfache Kombination aus Wassermelone und griechischem Feta Käse verzaubern. Beide Zutaten stehen in einem kulinarischem Kontrast zueinander und ergänzen sich doch so gut. Die weiteren Ingredienzien, wie die Vinaigrette verfeinern das Rezept. Für 4 Portionen benötigt man folgende Mengen.

1 kg möglichst kernlose Wassermelone, 400 gr Fetakäse, 1 rote Zwiebel, glatte Petersilie.

Dressing: 2 EL Rotweinessig, Prise Zucker und Salz, schwarzer Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 2 TL fein gehackter Majoran

Melone und Feta werden in gleich große Würfel geschnitten und zu einem größeren Würfel wieder zusammengesetzt. Darauf werden dann Zwiebelringe, Petersilie und Vinaigrette verteilt. Alternativ kann man statt dieser dekorativen Lösung auch einfach alle Zutaten auf einer Schale verteilen und das Dressing darüber gießen.