Da
ich auch Kochbücher sammle, kenne ich auch die Anzahl der kanadischen
Bücher in der deutschen Sprache. Die liegt so um die Null.
Doch halt, ein Kochbuch gibt es und dieses beschäftigt sich
mit Muffins. Jutta Renz, die auch Miss Muffin genannt wird, gestaltete
das Buch Jutta´s Muffins mit 100 Original Rezepten aus Kanada
und den USA. Muffins werden aus Rührteig gemacht und gehen
mit der entsprechenden Form schnell und einfach. Zwei Rezepte habe
ich aus dem Buch gebacken, die ich hier nun vorstellen möchte.
Zuerst einmal fettet man die Form ein oder verteilt Papier Backförmchen
in der 12´er Form. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
Dann rührt
man in zwei Schalen getrennt voneinander die trockenen und die flüssigen
Bestandteile des Teigs an. Diese müssen dann schnell miteinander
verrührt werden, indem man das Mehl zum Ei gibt und dann auf
die Formen verteilt. Bitte nicht lange stehen lassen.
Heidelbeer
Muffin
Für die
trockenen Teigbestandteile benötigt Ihr eine Tasse (120 g)
Vollkornmehl und eine Tasse Weißmehl. Außerdem 1,5 TL
Backpulver, einen halben TL Natron und eine halbe Tüte geriebene
Orangenschale. In die andere Schale verrührt Ihr 1 Ei, eine
dreiviertel Tasse (140g) Zucker, eindrittel Tasse (80 ml) Pflanzenöl
und eine dreiviertel Tasse Orangensaft. Alles gut miteinander verrühren
und 200 g Heidelbeeren frisch, gefroren (nicht auftauen) oder konserviert
im Glas dazu geben. Alles auf die Form verteilen und 20 bis 30 Minuten
im Backofen bei 180 Grad garen. Mit einer Nadel kann man den Test
beim rein picksen machen. Wenn kein Teig mehr haften bleibt, sind
die Muffins fertig. Ein guter Muffin soll nicht zu trocken sein
und möglichst locker.
Ahornsirup
Walnuss Muffin
Für die
trockenen Teigbestandteile benötigt Ihr eine dreiviertel Tasse
(90 g) Vollkornmehl und eine Tasse Weißmehl. Außerdem
1,5 TL Backpulver, einen halben TL Natron, einen halben TL Zimt
und eine dreiviertel Tasse (90 g) klein gehackte Walnüsse.
In die andere Schale verrührt Ihr 1 Ei, eine viertel Tasse
(45g) Zucker, eindrittel Tasse (80 ml) Pflanzenöl, eindrittel
Tasse (90 ml) Ahornsirup, einviertel TL Bittermandel Backaroma und
eine dreiviertel Tasse Buttermilch. Alles gut miteinander verrühren,
auf die Form verteilen und mit je einer halben Walnuss garnieren.
In 20 bis 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Nach 5 Minuten
abkühlen kann man die Muffins vorsichtig aus der Form nehmen
und auf einem Teller verteilen.
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