Das
typische amerikanische Sonntagsfrühstück sind Pancakes,
die kleinen Pfannkuchen, die mit viel Ahornsirup gegessen werden.
Der eingekochte Saft der Ahornbäume (40 Liter ergeben einen
Liter Sirup) wird vor allem in Kanadas Osten gewonnen. Am liebsten
nehme ich eine Fertigmischung, deren Geschmack mich immer an Kanada
erinnert, wie unten im Bild zu sehen. Karstadt hat diese beispielsweise
in der Lebensmittelabteilung. Das Grundrezept lässt sich jedoch
auch aus frischen Zutaten leicht zubereiten. Hier die Mengen für
ca. 10 kleine Pancakes (2 Personen):
150 ml Milch,
1 Ei, 200 gr Mehl, 1 Prise Salz und Zucker, 1 TL Backpulver, Butter
Das Ei und die
Milch in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten bis
auf die Butter mit dem Schneebesen einrühren, ohne das sich
Klumpen bilden. Das Mehl langsam hinzugeben, bis der Teig zähflüssig
bis dick ist. Eventuell etwas weniger oder mehr Mehl. Der Teig muss
die richtige Konsistenz haben, sodass er in der Pfanne zusammenbleibt.
Wenn man möchte, kann man das Eiweiß getrennt zu Eischnee
schlagen und unter der fertigen Teig heben. Dann werden die Pancakes
noch lockerer. Das Backpulver bewirkt, das die Pfannkuchen schön
aufgehen. Dann Butter in einer Pfanne heiß werden lassen auf
mittlerer Stufe. Nicht anbrennen lassen. Mit einem Esslöffel
den Teig portionsweise in die Pfanne geben und mindestens 5 Minuten
braten, bis Sie gewendet werden. Nicht vorher versuchen zu wenden,
da der Teig sehr locker und dick ist.
Als kleine Beilage
schneide ich eine Melone in kleine Stücke und begieße
Sie mit etwas trockenem Sekt oder Weißwein, sowie Ahornsirup
in einer Schüssel.
Die fertigen
Pancakes genießen, indem Sie mit einem kleinen Klecks Butter
bestrichen und in Ahornsirup ertränkt werden.
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