Diese
Suppe ist sauer, weil Sie Essig enthält und scharf aufgrund
2 Teelöffel Pfeffer. Das Besondere an Ihr ist jedoch das verquirlte
Ei, das man wie unten im Bild über eine Gabel in die kochende
Brühe laufen lässt. Dieses Ei bildet schöne wolkige
Strukturen. Ein Chinese würde diese Suppe wohl eher als Wolkensuppe
beschreiben. Dieses Gericht entstand im Kochkurs "Chinesische
Alltagsküche" beim Haus
der Familie in Braunschweig. Hier die Zutaten:
60 gr Bambussprossen,
60 gr rote Paprika, 100 gr gegartes Huhn, 60 gr Tofu, 2 frische
Eier, etwas Schnittlauch, 3/4 l Hühnerbrühe, 40 gr Morcheln,
2 TL Essig, 2 TL Pfeffer, 4 EL Sojasauce, 2 EL Zucker, 4 EL Speisestärke,
1 TL Salz, 2 TL Sesamöl
Zuerst wird
alles vorbereitet. Die Bambussprossen abtropfen lassen und die Paprikaschote
waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch,
am besten Brustfleisch, in Wasser garen und in kleine Stücke
schneiden. Den Tofu ebenfalls zerteilen. Die Eier in einer Schale
verquirlen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden. Die Morchelpilze, sofern man getrocknete verwendet, in
Wasser einweichen, sodass 40 gr Pilze entstehen. Die Hühnerbrühe
- ich verwende Pulver zum Anrühren mit Wasser - zum Kochen
bringen. Hühnerfleisch, Pilze, Bambussprossen, Paprika und
den Tofu in die Brühe geben. Aufkochen lassen und vom Herd
nehmen. Sodann mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.
Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit der Speisestärke
binden, die zuvor mit 8 EL Wasser verrührt wurde. Die verquirlten
Eier aus der Schale über einen Gabelrücken in die kochende
Suppe laufen lassen und umrühren.
Nun kann die
Suppe auf sechs Porzellan Schälchen verteilt werden und mit
dem Schnittlauch und dem Sesamöl beträufelt werden. Heiß
servieren und mit dem Löffel essen.
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